ポテトサラダ
うちのポテサラのレシピ
じゃがいも 5~6個
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
厚切りベーコン 200g
マヨネーズ 適量(適当)
黒胡椒 適量(適当)
ニンジンは2mmくらいのイチョウ切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ500wで6分。
加熱が終わったら冷ましておく。
じゃがいもは皮をむいて1個ずつラップで包んで
レンジ500wで10~12分。
ボウルに放り込んで木べらで粗く潰して冷ます。
ベーコンは1cm角くらいの角切りにして
表面に焦げ目がつくくらい焼く。
潰したじゃがいもがほんのり温かいくらいまで冷めたら
具を全部とマヨネーズを混ぜる。
好きなだけ黒胡椒を振って完成。