ポテトサラダ

うちのポテサラのレシピ

 

じゃがいも 5~6個

ニンジン 1/2本

玉ねぎ 1/2個

厚切りベーコン 200g

マヨネーズ 適量(適当)

黒胡椒 適量(適当)

 

ニンジンは2mmくらいのイチョウ切りにする。

玉ねぎはみじん切りにする。

耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ500wで6分。

加熱が終わったら冷ましておく。

 

じゃがいもは皮をむいて1個ずつラップで包んで

レンジ500wで10~12分。

ボウルに放り込んで木べらで粗く潰して冷ます。

 

ベーコンは1cm角くらいの角切りにして

表面に焦げ目がつくくらい焼く。

 

潰したじゃがいもがほんのり温かいくらいまで冷めたら

具を全部とマヨネーズを混ぜる。

好きなだけ黒胡椒を振って完成。